Nid de Pâques chocolathé

Pour les fans de quatre quarts et les amoureux de chocolat, voici une petite recette simple et rapide pour Pâques.

Ingrédients :

  • 1 quatre quarts
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200g  de crème fraîche entière
  • 10g de thé “Flocons de bonheur
  • des œufs de Pâques remplis de liqueur ou des M&M’s
  • des vermicelles en chocolat et d’autres colorés
  • un emporte-pièce rond

Préparation :

Faites chauffer votre crème fraîche avec le thé pendant 5 à 10min à feu très doux. Filtrez puis ajouter le chocolat. Laissez fondre en remuant bien.

Découpez le quatre-quarts avec votre emporte-pièce. Creusez ensuite un puis avec un couteau de manière à obtenir un petit nid.

Lorsque le chocolat est bien fondu, trempez le bas du nid dans le chocolat et retournez-le, de façon à ce que le chocolat coule le long du nid. Remplissez les nids à l’aide d’une poche à douille ou une seringue à pâtisserie.

Enfin, décorez avec les vermicelles puis les oeufs de Pâques ou les M&M’s.

Accompagnez d’une tasse de thé ;-) Bonne dégustation !

nid-paques-chocolat

Un commentaire sur “Nid de Pâques chocolathé

  1. Pingback: Mon journal du dimanche #24 – Mon blog de mec

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0