[Recette] Muffins au thé matcha et pépites de chocolat blanc et noir

recette-muffins-the-matcha-chocolat

J’adore utiliser le thé matcha en cuisine. Vendredi midi, j’avais un déjeuner d’entrepreneurs prévu et je souhaitais faire découvrir une pâtisserie au thé à mes amis. Alors jeudi soir j’ai préparé une recette très simple et rapide : les muffins au thé matcha et pépites de chocolat blanc et noir.

mufffins-matcha-chocolat

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 compote pomme poire
  • 1 pot et demi de sucre
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 pots de farine
  • 3 cuillères à café de thé matcha
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des pépites de chocolat blanc et noir selon votre gourmandise (je mets deux bonnes poignées de chaque)

Préparation  :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le pot de yaourt dans un plat. Cassez et ajoutez 2 oeufs et une compote pomme poire. Mélangez le tout. Ajoutez le pot et demi de sucre. Mélangez à nouveau avant d’ajouter le demi pot d’huile. Mélangez encore. Incorporez les trois pots de farine puis la levure et le sucre vanillé. Mélangez avant d’ajouter le thé matcha. Mélangez de nouveau et ajoutez les pépites de chocolat. Versez dans des moules à muffins.

Déposez au four pour 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et régalez-vous ! ;-)

muffins-the-matcha-chocolat

muffins-matcha-pepites-chocolat-blanc-noir

muffins-matcha-pepites-chocolat

 

6 Commentaires sur “[Recette] Muffins au thé matcha et pépites de chocolat blanc et noir

  1. Pingback: Mon Journal du Dimanche #32 – Mon blog de mec

    • Alexandra
      Alexandra says:

      Bonjour Cécile,
      C’est un petit pot individuel, ceux vendus par 4. Ca doit faire 100g je n’ai pas fait attention.
      Bonne journée !
      Alexandra

  2. Pingback: Le thé dans tous ses états | Les (petites) ficelles, agence de communication à Clermont-Ferrand

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0