Riz au lait au thé

Le riz au lait est LE dessert régressif par excellence ! Je vous propose de le revisiter en ajoutant du thé pour lui donner une touche encore plus gourmande :-)

Ingrédients :

  • 180g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à café de thé

Préparation :
Commencez par faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez-le. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le thé. Filtrez. Ajoutez le riz. Laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre (blanc ou de canne) et laissez de nouveau cuire 5 à 10 minutes. Le riz doit être bien moelleux. Versez dans un plat et dégustez tiède ou laissez refroidir, selon vos préférences.

Quels autres thés associer à cette recette ?
Pour préparer votre riz au lait au thé, nous vous conseillons de choisir du thé noir ou du oolong. Vous pouvez également opter pour du rooibos ou des infusions.

Voici quelques suggestions parmi mes créations à utiliser pour votre riz au lait au thé :

N’hésitez pas à faire plusieurs essais et laisser libre court à votre imagination. Tenez nous informés de vos tentatives sur les réseaux sociaux : Facebook, Instagram et Twitter : @Chakaiclub

2 Commentaires sur “Riz au lait au thé

  1. Pingback: Riz au lait préparé au rice cooker – Mon blog de mec

  2. Pingback: Riz au lait préparé au rice cooker

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0