Riz au lait au thé «Un après-midi chez grand-mère»

Le riz au lait est LE dessert régressif par excellence ! Je vous propose de le revisiter en ajoutant du thé «Un après-midi chez grand-mère», pour lui donner une touche encore plus gourmande et décadente :-)

Ingrédients :

Préparation :
Commencez par faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez-le. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le thé. Filtrez. Ajoutez le riz. Laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre (blanc ou de canne) et laissez de nouveau cuire 5 à 10 minutes. Le riz doit être bien moelleux. Versez dans un plat et dégustez tiède ou laissez refroidir, selon vos préférences.

Quels autres thés associer à cette recette ?
Pour préparer votre riz au lait au thé, nous vous conseillons de choisir du thé noir ou du oolong. Vous pouvez également opter pour du rooibos ou des infusions.

Voici quelques suggestions de mélanges Chakaiclub à utiliser :

Et parmi les créations Chakaiclub :

N’hésitez pas à faire plusieurs essais et laisser libre court à votre imagination. Tenez nous informés de vos tentatives sur les réseaux sociaux : Facebook, Instagram et Twitter : @Chakaiclub

2 Commentaires sur “Riz au lait au thé «Un après-midi chez grand-mère»

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