Connaissez-vous le mugicha ?

Toujours dans votre abonnement du mois d’avril, Banzai ! , vous avez découvert le mugicha.

Le mugicha est une infusion d’orge grillée. Bien qu’il contienne le mot « cha » qui veut dire thé, ce n’est pas du thé. Totalement dépourvu de caféine, il est très populaire au Japon où les enfants ont l’habitude d’en boire. Vous pouvez ainsi en déguster toute la journée et le soir. Les Japonais ont l’habitude de le savourer glacé pour se désaltérer surtout l’été.

Connu également sous le nom de café d’orge, il contient de la vitamine B1 (ou thiamine, elle est indispensable à la transformation des glucides en énergie par le cycle de Krebs et est nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux et des muscles. (source Wikipédia).

En bouche, vous retrouverez des notes pyrogénées, de noisettes, allant du pain grillé au café, selon le temps d’infusion. En effet, plus vous laisserez infuser longtemps, plus votre mugicha aura un goût de café.

Conseils de préparation : 90°C – 5 à 10min. Vous pouvez également le préparer à froid, et laisser infuser environ 1h au réfrigérateur.

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