[Chandeleur] Préparez des crêpes au thé matcha !

Chandeleur oblige, nous n’avons pas renié la tradition et avons préparé des crêpes. Avec une petite pointe d’originalité : du thé vert matcha. Vous voulez la recette ?!

Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes) :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (si vous ne faites que des crêpes sucrées)
  • 2 cuillères à café de thé matcha

Préparation :
Dans un saladier, déposez la farine et la pincée de sel. Creuser un puits au centre. A part, battez vos œufs en omelette. Ajoutez les dans votre puits de farine. Mélangez délicatement. Incorporez ensuite le lait, petit à petit, sans vous arrêter pour éviter les grumeaux. Fouettez avec énergie. Ajoutez le sucre vanillé puis le thé matcha. Si toutefois vous avez des grumeaux, mixez votre pâte ou passer là à l’aide d’une passoire. Laissez la pâte reposer un quart d’heure. Vous pouvez également déposer tous les ingrédients dans un robot et mélanger le tout.

Ensuite, faites bien chauffer votre poêle. Huilez là, soit avec une moitié de pomme de terre trempée dans l’huile, soit avec une feuille de sopalin dont vous aurez trempé le bout dans l’huile.

Versez ensuite de la pâte à crêpe (avec une louche) et tournez votre poêle pour bien répartir de façon homogène.

Laissez cuire et dorer la crêpe de chaque côté. Laissez déguster chaud aux gourmands qui vous entourent ou réserver sur une assiette.

crepes-the-matcha

Pour la garniture, je vous conseille, pour du salé, un mélange de poulet coupé en dès revenu dans une sauce à la crème fraîche et à la moutarde. Côté salé, nous nous sommes régalés avec de la confiture de framboise, de la pâte à tartiner artisanale au praliné, et une sauce chocolat-crème fraîche avec de la noix de coco râpée. Si vous aimez la crème de marrons, vous pouvez aussi en tartiner vos crêpes.

crepes-the-matcha-chocolat

Si vous êtes intolérants au gluten, voici une recette que nous avons testée avec un ami intolérant :

  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre
  • 200g de maïzena

Mélangez tous les ingrédients dans votre robot et préparez votre crêpes comme d’habitude !

Bon appétit et bonne Chandeleur à tous ! Et si vous n’avez pas encore profité de nos soldes, c’est encore le moment ! Découvrez une sélection de mélanges à partir de 1€ pour vous faire plaisir !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0