Croquants aux amandes pour le tea-time

Vous le savez, chaque samedi, je partage avec vous des idées de recettes de cuisine au thé. De temps en temps, point de thé dans mes recettes mais simplement des gourmandises à savourer avec une bonne tasse de ce si doux breuvage. Parmi mes coups de coeur, des croquants aux amandes. Facile et rapide à faire, ils se croquent en un rien de temps !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 250 g d’amandes entières
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine

Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les amandes puis la farine et mélangez bien le tout. Vous obtenez alors une pâte très épaisse. Déposez la sur du papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Répartissez la en deux boudins d’épaisseur moyenne. Ajoutez un peu de sucre de canne, il caramélisera à la cuisson (miam miam)

Glissez au four pour 35 minutes puis coupez les deux boudins en tranches d’environ 1,5cm. Repassez ensuite au four pour bien les sécher, pendant 5 à 10minutes.

Laissez refroidir. Faites chauffer la bouilloire, choisissez votre thé et régalez-vous :-)

Si vous voulez ajouter du thé dans cette recette, il vous suffit de le mixer et de l’incorporer à la pâte ;-)

croquants-amandes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *