[Recette] Granité citron fraise

Autre façon de redécouvrir le thé pendant la saison estivale : le granité. Ultra simple à réaliser, cette recette de granité vous replongera en enfance et servira de base à vos desserts !

Préparation :

20 min hors temps de congélation

Ingrédients pour six personnes :

  • 50cl d’eau
  • 80g de sucre en poudre
  • 10g de thé (j’avais au départ pris un thé citron fraise pour cette recette, vous pouvez prendre tous les thés fruités de votre choix)

Portez l’eau à ébullition dans une casserole, puis laissez infuser le thé pendant 10 min. Filtrez puis portez de nouveau à ébullition avec le sucre. Versez ensuite le mélange obtenu dans un grand plat et laissez prendre en glace au congélateur. Toutes les 15-20 min, dès que le granité prend en glace, grattez avec une fourchette la glace qui se forme sur les bords afin de réaliser des paillettes. Vous pouvez déguster en boisson ou l’accommoder dans un dessert (granité et fruits, granité et cigarettes russes, etc.) En cette saison, c’est en boisson qu’on le préfère. Et vous ?

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0