[Recette] Panna cotta aux fraises et Jardin d’Eden 

Aujourd’hui je vous propose une recette de panna cotta à base de mon infusion Jardin d’Eden, l’une de mes création.

Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 5min Temps de repos : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 50 cl de crème liquide
  • 75g de sucre en poudre
  • 5g de Jardin d’Eden
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250g de fraises
  • 1/2 citron

Préparation : 

Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.

Mettez la crème, le sucre et l’infusion Jardin d’Eden dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, remuez pour dissoudre le sucre, et laissez cuire lentement jusqu’à ébullition. Une fois à ébullition, retirez du feu et filtrez.

Faites fondre la gélatine dans la crème après l’avoir bien pressée pour l’égoutter. Remuez bien.

Coupez les fraises en petits dès et mélangez avec le jus d’un demi-citron. Déposez les fruits au fond de verrines avant d’ajouter la crème par dessus les fraises. Placez-les au frais quelques heures.

Avant de déguster, déposez quelques tranches de fraise et deux feuilles de menthe sur chaque panna cotta.

Bon appétit !

Close up photograph of a fresh panna cotta with strawberries

Vous aimez cuisiner avec du thé et des infusions ? Venez partager vos recettes sur ma page Facebook.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0