[Recette] Clafoutis fruithé

Vous savez que je suis gourmande. Avec cette recette, je vous révèle une autre de mes faiblesses :-) J’adore le clafoutis, préparé avec tous types de fruits. Et évidemment je n’ai pas pu m’empêcher d’y ajouter une touche de thé !

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 60g de beurre fondu
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 750 g de fruits (cerises, abricots ou encore pommes ou poires)
  • 10g de thé à la vanille ou tout autre thé ou infusion de votre choix

Préparation :

Faites infuser le thé ou l’infusion de votre choix dans le lait pendant 1h, à froid. Cassez les oeufs puis battez-les avec le sucre. Incorporez la farine. Mélangez bien. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis mélangez à nouveau avant d’ajouter le lait infusé. Pour terminer, versez le sachet de sucre vanillé. Mélangez une dernière fois.

Coupez les poires ou les pommes en dès.Si vous avez choisi les cerises, vous pouvez les dénoyauter ou les laisser telles quelles. Si vous choisissez les abricots, dénoyautez les. Nettoyez bien les fruits puis ajoutez-les dans la pâte, que vous verserez ensuite dans votre moule.

Laissez cuire environ 30 minutes dans un four à 180°. Une fois cuit, saupoudrez de sucre en poudre.

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