[Recette] Poisson au thé fumé lapsang souchong

Qui a dit que la cuisine au thé était forcément compliquée ? Redécouvrez votre boisson favorite dans une simplissime et délicieuse recette de poisson au thé fumé lapsang souchong. A vos fourneaux !

Préparation : 5min Cuisson : 20min
Ingrédients :

  • 1 filet de poisson par personne (poisson blanc ou saumon)
  • 1 petite cuillère à café de thé lapsang souchong par filet
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez vos filets de poisson dans des plats spéciaux pour papillotes ou prenez une feuille d’aluminium par filet de poisson. Salez et poivrez puis ajoutez un peu d’huile d’olive avant de parsemer le poisson de thé lapsang souchong. Refermez bien votre papillote et enfournez pour 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du poisson (filet ou pavé). Vous pouvez également mettre vos papillotes sur la grille du barbecue. Vous pouvez accompagner le poisson par des spaghettis de carottes et du riz pilaf ou du boulghour.

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Que diriez-vous de la préparer lors d’un prochain repas ?

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