[Recette] Sablés au thé

J’aime particulièrement tester des recettes à base de thé. Parmi elles, des classiques, comme les sablés au thé. Vous voulez la recette ?

Préparation : 10 min (+2 heures de repos au réfrigérateur) + 15 minutes pour réaliser les sablés puis 10-12 min pour la cuisson.

Ingrédients :

  • 250g de beurre en pommade
  • 180g de sucre semoule
  • 300g de farine
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 bonne cuillère à café de votre thé préféré

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez le beurre en pommade tout en continuant de battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Mixez le thé et incorporez-le, avant d’ajouter la farine. Mélangez bien sans trop travailler la pâte. Formez une boule avec la pâte obtenue puis formez un «saucisson». Mettez-le dans un film alimentaire. Déposez au réfrigérateur pendant 2 heures. Formez vos biscuits avec des emporte-pièces de votre choix puis mettez au four à 180°C pendant 10-12 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés. Soyez vigilants pendant les dernières minutes de cuisson, les sablés peuvent très vite brûler !

Pour une touche gourmande, vous pouvez tremper vos sablés dans du chocolat à moitié ou entièrement.

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