Tartelettes chocolathées

En ce lundi de Pâques, nous vous proposons une recette ultra chocola-thée et très simple ! Une crème au chocolat parfumée au thé de votre choix sur une pâte sablée, mmmm ! Vous voulez la recette ?

Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 150g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 30g de poudre d’amande

Crème chocolathée :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème fraîche
  • 200g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à soupe du thé de votre choix

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Versez le lait dans un saladier et faites infuser le thé. Pendant ce temps, préparez la pâte sablée : dans un  autre saladier, mélangez le beurre, l’oeuf, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez petit à petit la farine. Pétrissez la pâte à la main. Laissez la pâte, formée en boule et recouverte de film, au réfrigérateur pendant 2h. Etalez la pâte dans des moules à tarteletes et déposez des haricots blancs sur les fonds de tarte et passez au four pendant 15 minutes.

Pendant que les fonds de tarte cuisent, préparez votre crème au chocolat. Commencez par filtrer le thé. Coupez le chocolat en petits morceaux. Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier à part. Dans une casserole, portez le lait et la crème fraîche liquide à ébullition. Versez ensuite sur le mélange oeufs-sucre et ajoutez les morceaux de chocolat. Remuez sans arrêt. Versez votre préparation sur les fonds de tarte puis laissez épaissir la crème au réfrigérateur.

Au moment de servir, déposez deux petits oeufs de Pâques sur chaque tartelette et préparez une théière du thé de votre choix.

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Quel thé choisir pour la crème ?

Vous pouvez opter pour un oolong figue, un thé au caramel, un thé noir aux fruits exotiques. Vous pouvez également choisir un earl grey, plus simple mais dont l’association bergamote chocolat fonctionne à merveille ! Si vous voulez ajouter encore plus de gourmandise, optez pour un thé noir à l’amande. Si vous voulez jouer la carte de l’originalité, vous pouvez choisir un thé noir au café ! Du côté des thés verts, un thé vert à la pêche, pourra accompagner ce dessert à merveille. Alors quelle association vous tente ?!

Bon appétit et excellent lundi de Pâques !

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