[Tea time] Galette des rois et infusion à l’amande

Après les fêtes de fin d’année vient la traditionnelle galette des rois. Les éternels gourmands que nous sommes ne manquent jamais l’occasion de nous réunir autour d’une bonne galette, avec une bonne tasse de thé ou une infusion.

Nous vous avions déjà donné une recette de galette des rois au thé l’an dernier. Un petit rappel pour une recette rapide et savoureuse :

Ingrédients pour une galette :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200g d’amande en poudre
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 fève

Mélangez la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange poudre d’amande et sucre. Ajoutez deux oeufs. Mélangez  le tout avant de l’étaler sur un rouleau de pâte feuilletée. Cachez une fève ou deux puis recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Il ne vous reste plus qu’à badigeonner votre galette avec un oeuf battu. Mettez au four (entre 180 et 200°C selon les fours) pendant environ 30 minutes.

baabda-infusion-amande

Nous vous suggérons d’accompagner votre galette d’une infusion ou d’un thé à l’amande, à la noisette ou encore à la vanille.

Excellent dimanche à tous !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0