[Astuce #4] Mon thé vert est amer, pourquoi ?

Nous entendons souvent des personnes avouant ne pas aimer le thé vert car elles le trouvent trop amer. Si vous aussi vous ne l’’appréciez pas trop pour cette raison, voici quelques conseils pour bien le préparer :

  • faites chauffer l’eau entre 70 et 80°C. Si vous n’avez pas de bouilloire à température variable, il vous suffit de faire chauffer l’eau normalement (sans la faire bouillir) puis remplir votre tasse aux 2/3 et compléter le 1/3 restant par de l’eau à température ambiante
  • la durée de l’infusion a également son importance : il convient de laisser infuser votre thé vert pendant 2 à 4 minutes.
  • la quantité de thé est également importante : pour une tasse il faut environ 2g de thé (découvrez notre cuillère mesure à thé qui vous permet de préparer la tasse parfaite !)

Les grands crus japonais peuvent s’infuser à partir de 50°C pendant une minute.

Bons tea-times !

Source photo Flickr

2 Commentaires sur “[Astuce #4] Mon thé vert est amer, pourquoi ?

  1. Altenloh Eric says:

    J’ai beau tout faire, le thé vert reste très amer, presque imbuvable , par rapport au thé de chine noir, que l’on peut servir avec du lait et du sucre.
    j’ai essayé de le boire avec un peut de lait, c’est imbuvable, avez vous un truc ?

    • Photo du profil de Alexandra
      Alexandra says:

      Bonjour Eric,
      Comment préparez-vous votre thé ? Quelle quantité de thé pour quelle quantité d’eau ? A quelle température faites-vous infuser et pendant combien de temps ? Quel type de thé vert utilisez-vous ? Merci pour vos précisions.
      Belle journée,
      Alexandra
      Co-fondatrice Chakaiclub

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